1. Смешиваем творог, соду, соль, яйцо, кефир и пробиваем блендером, добавляем муку и зелень, получается тесто чуть гуще чем на овсяноблин.
2. Половину теста выкладываем на подогретую а/п сковороду, сверху выкладываем тонко нарезанный сыр и помидоры, накрываем крышкой и печём минуты 4-5 на маленьком огне.
3. Оставшимся тестом накрываем начинку и переворачиваем лепешку. Накрываем крышкой и печём еще 5 минут до румяной корочки.
4. Подаем горячую, можно со сметаной или йогуртом. Но мне было вкусно и с кофе :)
Творог, яйцо, сметана (в тесто 30г) соль, мука рисовая (можно овсянку измельчить) все смешать до однородной массы и выложить на лист слепив лодочку и в духовку!
Когда тесто зарумянится, достаем, серединку лодочки смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром, сверху яйцо выливаем и в духовку. Как белок схватится, вытаскиваем, чтобы желток был жидким.
1. Отвариваем овсяные хлопья или заливаем кипятком и ставим в микроволновку на 3-4 минуты (в глубокую миску, чтобы не вытекло).
2. В готовую крупу добавляем соль, немного молока по желанию, сыр и глазунью с жидким желтком.
1. Готовим яичнйы ролл: взбиваем 2 яйца с молоком, солим, перчим и выливаем на раскаленную сковородку, смазанную кокосовым маслом. Обжариваем с двух сторон.
2. Делаем начинку: нарезаем очень мелко рыбку, помидор, авокадо, зелень, натираем сыр и смешиваем с рикоттой или творожным сыром.
3. выкладываем начинку на яичный блин и сворачиваем в ролл.
1. Отвариваем овсяные хлопья или заливаем кипятком и ставим в микроволновку на 3-4 минуты (в глубокую миску, чтобы не вытекло).
2. В готовую крупу добавляем соль, немного молока по желанию, сыр и глазунью с жидким желтком.
1.Обжарить креветки и посолить/поперчить в конце; 2.Авокадо размять и взбить вилкой с двумя яйцами. Посолить/поперчить; 3.На разогретую сковородку выложить сливочное масло и следом вылить смесь с авокадо и яйцами. Помешивать не переставая до приготовления. Чтобы не пересушить скрэмбл не доготавливайте до конца, оставьте чуть сырым, после отключения плиты он дойдет на сковородке; 4.Подавать с зеленью и овощами.
1.Нагреть молоко. Всыпать в него кашу, очень хорошо и быстро мешать. Можно воспользоваться ручным капучинатором; 2.Как только каша стала густой, отключайте плиту, добавьте соль/масло. Перемешайте и дайте каше постоять 3-4 минуты; 3.Подавать можно с ягодами/фруктами/орехами.
1.Яблоки помыть и удалить сердцевину. Натереть на мелкой треке или пробить блендером в пюре; 2.В яблоки добавить яйцо, перемешать; 3.Всыпать муку. Тесто хорошо перемешать; 4.Выложить оладушки на разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон.
Кабачок 50гр; Яйцо 2шт; Молоко 1,5% 20гр; Масло сливочное 10гр; Лук репчатый 20гр; Сыр 20гр; Чеснок/соль/специи/приправы по вкусу;
Зелень по желанию.
1.Нарезать мелко кабачки, лук и припасировать с маслом на сковородке; 2.Яйца с молоком/солью/перцем/специями/чесноком/зеленью взбить; 3.Залить кабачки сверху и накрыть крышкой. На среднем огне до готовности.
Ингридиенты:
Семена чиа 25гр; Молоко 125гр; Ягоды/фрукты/орехи по вкусу.
Семена чиа залить молоком (коровье/козье/растительное) и помешивать каждые 2 - 3 минуты, 3 подхода. Для того чтобы не было комочков и равномерно семена пропитались. Убрать в холодильник на ночь. При подаче добавить ягоды/фрукты. Можно также выложить слоями в стакан предварительно приготовленный чиа, пример : слой чиа, слой фруктов/ягод, слой чиа, и так до конца. Подсластить можно медом/топинамбуром.
1. Хорошо промыть батат и обсушить полотенцем; 2. Нарезать батат лодочками вдоль; 3. Смазать: соль/перец/приправы и растительным маслом; 4. Убрать в разогретую духовку при 180* минут на 20; 5. Сверху на готовую лодочку выложить нарезанный ломтиками авокадо; 6. Скрембл: на раскаленную сковородку выложить сливочное масло и яйцо предварительно взбитое с солью. Мешать лопаткой до приготовления; 7. Выложить скрембл на авокадо и посыпать любыми семенами; 8. Подавать можно с зеленью и овощами. (Руккола/шпинат/салат айсберг/помидоры/огурцы).
Ингредиенты:
Красная чечевица 70гр; Вода 40гр; Соль; Приправы/специи по вкусу (лук, чеснок, паприка, куркума и т.д); Шампиньоны 40гр; Чеснок 8гр; Лук 13гр; Авокадо 24гр; Сливки 15гр; Слив масло 5гр.
Блин
1.Чечевицу замочить на ночь. С утра промыть; 2.Чечевицу/воду/специи/соль взбиваем блендером и на предварительно разогретую сковородку с каплей масла выливаем смесь. Обжариваем с двух сторон.
Начинка
1.В сковороде обжариваем до прозрачности лук; 2.Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на не большом огне, время от времени перемешивая; 3.Добавляем соль, молотый перец, чеснок, специи и перемешиваем; 4.Добавляем сливки , перемешиваем, отключаем плиту и накрываем крышкой; 5.На блин чуть отступая от края выкладываем авокадо (предварительно размять вилкой), рядом грибы и заворачиваем блин; 6.Разрезаем на части и подаем к столу. Можно добавить красной икры и зелени.
1.Натереть на мелкой терке яблоко (от кожуры не очищать). 2.К яблоку добавить семена чиа, яйцо, все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. 3.Всыпать муку , перемешать тесто и выложить в вафельницу на 7-10 минут, зависит от мощности. По желанию можно добавить корицу. Подать можно с ягодами, фруктами, орехами, медом/топинамбуром.
1.Банан размять вилкой и добавить творог, хорошо перемешать; 2.Добавить яйцо и корицу по желанию, перемешать; 3.Всыпать муку и хорошо перемешать тесто; 4.Выложить в разогретую вафельницу на 7-10 минут, зависит от мощности.
Подавать можно с ягодами/фруктами. Полить медом/топинамбуром.
1.Размять хорошо авокадо вилкой, или можно пробить блендером; 2.Добавить к авокадо яйцо, соль/перец, хорошо перемешать; 3.Всыпать муку и снова все хорошо перемешать; 4.Выложить в разогретую вафельницу на 7-10 минут, зависит от мощности.; 5.Подавать можно с икрой, красной рыбой полив сверху лимонным соком. Но также такую вафлю можно подавать со сладкой начинкой, например с бананом и арахисовой пастой.
Ингредиенты:
Кабачок 100гр; Мука рисовая 40гр; Яйцо 1шт; Соль/приправы/перец по вкусу.
1.На мелкой терке натереть кабачок, после отжать и слить с него сок; 2.Посолить/поперчить; 3.Добавить яйцо, всыпать муку и хорошо перемешать; 4.Выложить в вафельницу тесто на 7-10 минут, зависит от мощности.
Можно по такому же принципу использовать морковь/батат/тыкву/картофель.
1.Рис промыть хорошо и залить водой. Воды в 4-5 раз больше чем риса. Довести до кипения. Варить по инструкции меньше на 2 минуты до готовности. Слить всю воду , посолить/поперчить и добавить масла сливочного. Дать постоять и дойти рису под закрытой крышкой; 2.Рыбу разделать, отрезать плавники, удалить жабры, а лучше купить потрошеную)) 3.Солим перчим, добавляем тимьян, поливаем соком лимона и убираем в разогретую духовку до 200* на 25-30 минут. 3.Приготовление соуса: Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем шпинат (можно свежий/замороженный), сразу же вливаем сливки, тушим минут 5. После пробиваем блендером. (если соус жидкий слишком , выпарите на маленьком огне).
1.Лук выложить в сковороду разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета; 2.К луку добавить натертую морковь и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая; 3.Пока готовятся овощи приготовить гречневую лапшу по инструкции; 4.В сковороду к овощам добавить морепродукты; 5.Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут; 6.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой; 7.Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам и морепродуктам; 8.Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; 9.Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом.
Ингредиенты:
Птитим 50гр; Филе куриное 150гр; Масло Сливочное 10гр; Соль/перец по вкусу; Приправы по вкусу; Чеснок.
1.Птитим варим по инструкции. В конце сливаем воду и добавляем Сливочное масло; 2.Куриное филе выкладываем на раскаленную сковородку и жарим до готовности. За 3-4 минуты до готовности солим/перчим/добавляем приправ и специй, чеснок.
Ингредиенты:
Картофель 100гр; Язык говяжий 150гр; Оливковое масло 10гр; Чеснок; Соль/перец по вкусу; Лавровый лист; Копченая паприка; Смесь трав.
1.Картофель хорошо промыть и обсушить; 2.Нарезать дольками. Добавит паприку, смесь трав, посолить, поперчить, добавить чеснока, оливкового масла и очень хорошо прожулькать руками. Убрать в духовку при 180* ~ 40-50 минут; 3.Язык самый идеальный вариант поставить вариться в скороварку на 1,5 часа с закрытым клапаном. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. По окончанию работы мультиварки , сразу язык опустить в ледяную воду и снять кожуру; 4.Если варить язык на плите. Говяжий язык варят 3 - 3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Солить за полчаса до готовности.
1.Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон. Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться; 2.Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду; 4.Выложить лук на мясо ровным слоем кольцами; 5.Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук; 6.Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить; 7.Через час тушения добавить соль по вкусу, перец, измельченный чеснок; 8.Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость;
Идеально если есть скороварка , выложить точно также слоями все ингредиенты и закрыть крышку клапана, поставить на режим пар/варка на 45 минут.
9.Киноа замочить на ночь, перед приготовлением хорошо промыть. Варить по инструкции.
1.Рис промыть хорошо и залить водой. Воды в 4-5 раз больше чем риса. Довести до кипения. Варить по инструкции меньше на 2 минуты до готовности. Слить всю воду , посолить/поперчить и добавить масла сливочного. Дать постоять и дойти рису под закрытой крышкой; 2. Тунец промыть и хорошо просушить. На очень хорошо разогретую сковородку выложить тунец и обжарить с двух сторон по 3 минуты. В конце посолить/поперчить/полить лимоном.
Ингредиенты:
Тыква 260гр; Горошек зелёный 80гр; Цветная капуста 150гр; Брокколи 150гр; Лук репчатый 50гр; Морковь 50гр; Чечевица (смесь зелёной и красной) 100гр; Соль/перец по вкусу; Вода 0,5л; Сливки 20% 40мл.
1.Чечевицу замочить на ночь. С утра промыть; 2.В кастрюлю добавить все ингредиенты и варить 20 минут после закипания; 3.В конце добавить сливки, специи/соль. Пробить погружным блендером; 4.Суп можно заморозить в контейнерах и непосредственно перед подачей разогревать. Можно подавать с креветками, мясом или рыбой.
1.Спагетти отварить по инструкции; 2.Лук вымыть, мелко нарезать. Обжарить его слегка с добавлением небольшого количества масла; 2.Добавить к луку натертую морковь и нарезанные шампиньоны. Обжарить 3-4 минуты помешивая; 3.Добавть чеснок/перец/специи, добавить чечевицу и залить водой (можно заменить на сливки) чтобы она совсем чуть чуть покрывала все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить минуты 2-3; 4.Выложить на тарелку спагетти и сверху выложить чечевичный соус.
1.Перемолоть в блендере лук с кабачком; 2.В фарш (можно через мясорубку или в блендере) добавить лук и кабачок; 3.Посолить поперчить и добавить яйцо; 4.На разогретую сковородку с маслом выложить мокрыми руками котлеты. Обжарить с двух сторон, в конце накрыть крышкой и добавить воды, потушить минут 7-10; 5.Гречку отварить по инструкции, в конце посолить и добавить сливочного масла. Можно гречку замачивать: промыть хорошо под проточной водой, промыть следом кипятком, слить воду. Залить кипятком чтобы покрывало гречку примерно на 1,5 см , посолить/поперчить/добавить масла. Через 40-50 минут будет готова.
1.В кипящую подсоленную воду высыпать спагетти твердых сортов. (Можно заменить на полбяные, чечевичные). Варить 7-8 минут (смотрите по инструкции на упаковке); 2. На разогретую сковородку выложить мидии (предварительно промытые) с маслом и чесноком. Обжарить 3-4 минуты; 3. Залить мидии молоком или сливками , добавить специй (куркума/имбирь/паприка), сухую смесь зелени, соль. В самом конце добавить кукурузный крахмал для более густого соуса. Перемешать и выключить плиту; 4. Слить воду со спагетти , выложить в тарелку, сверху выложить приготовленные мидии; 5. Добавить по желанию зелень.
1. Куриное филе режем мелко и обжариваем до полуготовности на оливковом масле с измельченным чесночком и любимыми специями. 2. Добавляем сливки, горчицу и немного тертого сыра, перемешиваем. 3. Перцы разрезаем на пополам, извлекаем семечки. 4. Выкладываем их в форму для выпечки и наполняем куриной начинкой. 5. Чтобы перцы были совсем мягкими, можно их запечь сначала отдельно минут 15, а только потом с начинкой, но я запекала все вместе 20 мин при 180 градусах. 6. За 5 минут до выключения духовки, на каждый перчик положила по кусочку сыра.
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами слегка смазать оливковым маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку 180 - 190 градусов на 10 минут.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5.Поставить противень в духовку на 10-15 минут до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае, нужно проколоть вилкой или ножом.
1.Подготовить все овощи. Отварить яйца; 2.Выложить в глубокую тарелку зелень. 3.Нарезать кабачки кубиками и обжарить на сковородке с чесноком/солью/перцем; 4.Выложить готовые кабачки на зелень; 5.Сверху выложить черри/яйца/тунец/посолить и поперчить/полить маслом.
1.Луковицу натереть на мелкой терке и добавить к фаршу,туда же яйцо,специи и псиллиум, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
2.На противень смазанный маслом выкладываем лодочку и делаем углубление в середине под начинку. Убираем в духовку при 180* на на 30 мин.
3.Шампиньоны обжариваем с луком на сковородке.
4.Раскладываем начинку в гнезда, сверху вбиваем яйцо и ставим в духовку еще на 7-10минут.
5.Выкладываем в тарелку все ингредиенты нарезанные и почищенные: микс салата, сельдерей, яблоко (на терке), гранат, перчим, солим, поливаем маслом, все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить орех.
1.Отварить киноа по инструкции; 2.Нарезать все овощи. Перемешать с киноа.Посолить/поперчить/добавить масло/уксус, все хорошо перемешать и выложить на зелень.
1.В кипящую подсоленную воду опустить овощи на 3 минуты. Тогда они будут вкусными и хрустящими; 2.Из банки с тунцом хорошо слить воду и чуть отжать; 3.Нарезать очень мелко лук и пробить блендером; 4.К луку добавить тунец и снова хорошо пробить; 5.Добавить к луку с тунцом яйцо, хорошо перемешать; 6.Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на разогретую сковородку.Обжарить с двух сторон по 2-3минуты; 7.При подаче полить лимонным соком.
1.Выложить в тарелку зелень; 2.На сковородке обжарить печень; 3.В этой же сковородке с двух сторон обжарить апельсины (предварительно сняв кожуру); 4.Печень и апельсины выложить на зелень; 5.Посолить/поперчить, Соусом заправить салат : горчица+мед+оливковое масло; 6.Сверху посыпать орехами.
1.Выложить в форму для запекания на дно лук; 2.В отдельной миске смешать все овощи и мясо. Посолить, поперчить, добавить специй и сметаны; 3.Выложить в форму и убрать в духовку на 40-45 минут при 180*; 4.В конце за 50-10 минут посыпать сыром.
Ингредиенты:
Цветная капуста 150гр; Сливки 10% 20мл; Вода или бульон 50мл; Сыр 20гр; Филе куриное или бедра 200гр; Яйцо 1 шт; Масло растительное 5гр; Соль/перец/приправы по вкусу.
1.В чаше блендера перемолоть свежую цветную капусту; 2.В сковородку выложить капусту, залить водой и сливками; 3.Добавить все специи. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. 4.В конце добавить сыр и перемешать; 5.Куринное филе нарезать очень мелкими кусочками; 6.Добавить все специи и яйцо; 7.На разогретую сковородку выложить оладушки и обжарить с двух сторон.
Зеленая чечевица 55гр; Красная чечевица 55гр; Морковь 63гр; Лук 47гр; Специи/cоль по вкусу; Масло для жарки.
1.Чечевицу замочить на ночь; 2.Промыть, и пробить в глубокой миске погружным блендером; 3.Лук и морковь пассируем на сковородке, после добавляем в чечевицу и снова пробиваем блендером. 4.Солим /перчим/добавляем специи; 5.Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на сковородке с маслом.
1.В тарелку выложить рукколу, помидоры, авокадо, орехи, посолить/поперчить и полить оливковым маслом; 2.Сварить яйцо вкрутую. После закипания варить 4 минуты. Выложит сверху на салат.