Питание

19. Липолиева кислота

Липоевая кислота, далее ЛК.

Если Аптечная, то Именно эта как на фото
600 мг с утра перед едой за 30-60 мин. ⠀

Она же тиоктовая кислота, она же липамид, она же витамин N часто фигурирует под названием полувитамина или витаминоподобного вещества.
«Полноценным» витамином ей помешал стать тот факт, что ЛК синтезируется человеческим организмом. Интересно также, что липоевая кислота растворяется и в жире, и в воде, в то время как другие ее коллеги могут похвастать лишь одной средой обитания.
Липоевая кислота – антиоксидант с общеукрепляющим действием, регулирующий липидный и углеводный обмен.

ЛК- эндогенный антиоксидант, способный связывать свободные радикалы в организме. Действуя подобно витаминам группы В, стимулирует обмен холестерина, улучшает трофику нейронов, способствует снижению концентрации глюкозы в крови, преодолению инсулинорезистентности и увеличению гликогена в печени.

Липоевая кислота и похудение:
Силы ЛК для организма контролировать набор веса многогранны :
Витамин N: воздействует на участки мозга, ответственные за аппетит, уменьшая голод стимулирует расход энергии повышает чувствительность к инсулину качественно улучшает усвоение глюкозы клетками, уменьшая ее уровень в крови снижает склонность печени к накоплению жира.
• Конечно же наилучшие результаты в похудении ЛК дает в комбинации с изменением диеты и физическими нагрузками.

ЛК ( витамин N) уникален ещё и тем , что это антиоксидант «многоразового использования».
Когда при физ нагрузках в мышцах появляются микротравмы в теле усиливаются окислительные процессы, вызывающие «всплеск» образования свободных радикалов, поврежденных молекул. ЛК способна их не просто нейтрализовать, но и поглотить, а после — восстановиться и снова броситься в антиоксидантный бой

• Вдобавок , ЛК способна кооперироваться с другими веществами-борцами со свободными радикалами (витаминами С и Е, а также глутатионом) и даже усиливать их свойства .

• На сегодняшний день производят два «зеркальных» с химической точки зрения варианта липоевой кислоты — R («правый изомер») и S («левый изомер»).
Человеческое тело эффективно и практически полностью усваивает только R-разновидность липоевой кислоты. Новейшие методы позволяют добиваться большей чистоты препарата и высокой концентрации R-липоевой кислоты.

• Липоевая кислота: сколько принимать?
400-600 мг альфа-липоевой кислоты - количество для всех, кто заинтересован в профилактике нейродегенеративных заболеваний и «чистке» от последствий многолетних злоупотреблений быстрыми углеводами.

В том случае, если вы решили потратиться на более прогрессивный и дорогой R-изомер липоевой кислоты, дозировки должны быть снижены вдвое из-за ее высокой биоусвояемости. Необходимо учесть, что при всей полезности липоевой кислоты ее передозировка может вызвать расстройство желудка и тошноту, повышенную чувствительность кожи и мышечные боли, а также сильное снижение уровня сахара в крови со всеми сопутствующими «сюрпризами» вроде слабости, головокружения и голода.

В течение всего срока приема липоевой кислоты алкоголь строго противопоказан. Пить добавку для наилучшего усвоения следует за 60-30 минут до еды или спустя минимум час после трапезы. Заметные и ощутимые результаты приема вещества проявляются не ранее чем через 6-8 недель.

Продолжительность курса 3-5 месяцев, затем отдых, для того чтобы не возникло синдрома отмены , то есть прекращения выработки организмом собственной липоевой кислоты .
И не забывайте сдавать развёрнутый анализ крови и гормоны хотя бы раз в год , чтобы понимать в каком состоянии находится Ваш организм
Вы можете получить полный доступ к базе данных или записаться на курс для более полной и подробной информации
Полный доступ к Базе знаний
Close
Свяжись со мной
Telegram
WhatsApp
Mail