Новые рецепты

Говядина с киноа.

Обед
Ингридиенты:

Говядина 150гр;
Киноа 60гр;
Лук 70гр;
Морковь 70гр;
Чеснок 10гр;
Вода 50мл;
Масло слив 5гр;
Соль/перец/специи/травы.

1.Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон. Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться;
2.Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду;
4.Выложить лук на мясо ровным слоем кольцами;
5.Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук;
6.Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить;
7.Через час тушения добавить соль по вкусу, перец, измельченный чеснок;
8.Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость;

Идеально если есть скороварка , выложить точно также слоями все ингридиенты и закрыть крвшку клапана , поставить на режим пар/варка на 45 минут.

9.Киноа замочить на ночь, перед приготовлением хорошо промыть. Варить по инструкции.