Новые рецепты

Дорада с рисом.

Обед
Ингридиенты:

Рис 50гр;
Дорада 300гр;
Лук 50гр;
Шпинат 130гр;
Чеснок 2зубчика;
Сливки 30гр;
Масло одивковое 10гр;
Масло сливочное 5гр;
Тимьян 3-4 веточки;
Соль/перец по вкусу;
Сок лимона.

1.Рис промыть хорошо и залить водой. Воды в 4-5 раз больше чем риса. Довести до кипения. Варить по инструкции меньше на 2 минуты до готовности. Слить всю воду , посолить/поперчить и добавить масла сливочного. Дать постоять и дойти рису под закрытой крышкой;
2.Рыбу разделать, отрезать плавники, удалить жабры, а лучше купить потрошеную))
3.Солим перчим, добавляем тимьян, поливаем соком лимона и убираем в разогретую духовку до 200* на 25-30 минут.
3.Приготовление соуса: Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем шпинат (можно свежий/замороженый), сразу же вливаем сливки, тушим минут 5. После пробиваем блендером. (если соус жидкий слишком , выпарите на маленьком огне).