1.Лук выложить в сковороду разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета; 2.К луку добавить натертую морковь и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая; 3.Пока готовятся овощи приготовить гречневую лапшу по инструкции; 4.В сковороду к овощам добавить морепродукты; 5.Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут; 6.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой; 7.Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам и морепродуктам; 8.Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; 9.Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом.