2 день

Соба с морепродуктами.

Ингридиенты:

Гречневая лапша 75гр;

Морепродукты 130 гр;

Морковь 40гр;

Лук 40гр;

Шампиньоны 50гр;

Лимон 1/2 шт.;

Соевый соус 10 гр;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло для жарки;

Специи для рыбы щепотка;

Соль по вкусу.

1.Лук выложить в сковороду разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета;

2.К луку добавить натертую морковь и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая;

3.Пока готовятся овощи приготовить гречневую лапшу по инструкции;

4.В сковороду к овощам добавить морепродукты;

5.Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут;

6.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой;

7.Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам и морепродуктам;

8.Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;

9.Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом.