5 день

Говядина с киноа.

Ингридиенты:

Говядина 150гр;

Киноа 60гр;

Лук 70гр;

Морковь 70гр;

Чеснок 10гр;

Вода 50мл;

Масло слив 5гр;

Соль/перец/специи/травы.

1.Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон. Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться;

2.Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду;

4.Выложить лук на мясо ровным слоем кольцами;

5.Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук;

6.Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить;

7.Через час тушения добавить соль по вкусу, перец, измельченный чеснок;

8.Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость;

Идеально если есть скороварка , выложить точно также слоями все ингридиенты и закрыть крвшку клапана , поставить на режим пар/варка на 45 минут.

9.Киноа замочить на ночь, перед приготовлением хорошо промыть. Варить по инструкции.