9 день

Филе бедра котлетки с гречей.

Ингридиенты:

Кабачок 70гр;

Лук репчатый 70гр;

Яйцо 1шт;

Филе 190гр;

Соль/перец/специи по вкусу;

Гречка 40гр;

Масло слив 10гр;

Масло растительное 5гр.

1.Перемолоть в блендере лук с кабачком;

2.В фарш (можно через мясорубку или в блендере) добавить лук и кабачок;

3.Посолить поперчить и добавить яйцо;

4.На разогретую сковородку с маслом выложить мокрыми руками котлеты. Обжарить с двух сторон, в конце накрыть крышкой и добавить воды, потушить минут 7-10;

5.Гречку отварить по инструкции, в конце посолить и добавить сливочного масла.

Можно гречку замачивать: промыть хорошо под проточной водой, промыть следом кипятком, слить воду. Залить кипятком чтобы покрывало гречку примерно на 1,5 см , посолить/поперчить/добавить масла. Через 40-50 минут будет готова.