6 день

Батат с яйцом и авокадо.

Ингридиенты:

Батат 99гр;

Авокадо 51гр;

Яйцо 1шт;

Масло слив 10гр;

Соль/перец/приправы/семена по вкусу;

Растительное масло для батата.

1. Хорошо промыть батат и обсушить полотенцем;

2. Нарезать батат лодочками вдоль;

3. Смазать: соль/перец/приправы и растительным маслом;

4. Убрать в разогретую духовку при 180* минут на 20;

5. Сверху на готовую лодочку выложить нарезанный ломтиками авокадо;

6. Скрембл: на раскаленную сковородку выложить сливочное масло и яйцо предварительно взбитое с солью. Мешать лопаткой до приготовления;

7. Выложить скрембл на авокадо и посыпать любыми семенами;

8. Подавать можно с зеленью и овощами. (Руккола/шпинат/салат айсберг/помидоры/огурцы).