Ингридиенты:
Нут 150гр;
Оливковое масло 20гр;
Тахини 70гр;
Вода от нута 280гр;
Сок лимона 10гр;
Чеснок 2зубчика;
Зира щепотка;
Паприка копченая ½ст.л.
1.Нут замочить на ночь в воде, он разбухнет;
2.Отварить до готовности, воды налить в 3 раза больше нута. 1:3;
3.Процедить нут. Воду оставить;
4.В чашу блендера выложить все ингридиенты и взбить.
Подавать с хлебом, с чечевичными блинами, с обычными блинами, со скремблом, с вафлями. Очень круто сочетается с вялеными томатами/авокадо.
Нут 150гр;
Оливковое масло 20гр;
Тахини 70гр;
Вода от нута 280гр;
Сок лимона 10гр;
Чеснок 2зубчика;
Зира щепотка;
Паприка копченая ½ст.л.
1.Нут замочить на ночь в воде, он разбухнет;
2.Отварить до готовности, воды налить в 3 раза больше нута. 1:3;
3.Процедить нут. Воду оставить;
4.В чашу блендера выложить все ингридиенты и взбить.
Подавать с хлебом, с чечевичными блинами, с обычными блинами, со скремблом, с вафлями. Очень круто сочетается с вялеными томатами/авокадо.
