7 день

Блин чечевичный с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Красная чечевица 70гр;

Вода 40гр;

Соль;

Приправы/специи по вкусу (лук, чеснок, паприка, куркума и т.д);

Шампиньоны 40гр;

Чеснок 8гр;

Лук 13гр;

Авокадо 24гр;

Сливки 15гр;

Слив масло 5гр.

Блин

1.Чечевицу замочить на ночь. С утра промыть;

2.Чечевицу/воду/специи/соль взбиваем блендером и на предварительно разогретую сковородку с каплей масла выливаем смесь. Обжариваем с двух сторон.

Начинка

1.В сковороде обжариваем до прозрачности лук;

2.Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на не большом огне, время от времени перемешивая;

3.Добавляем соль, молотый перец, чеснок, специи и перемешиваем;

4.Добавляем сливки , перемешиваем, отключаем плиту и накрываем крышкой;

5.На блин чуть отступая от края выкладываем авокадо (предварительно размять вилкой), рядом грибы и заворачиваем блин;

6.Разрезаем на части и подаем к столу. Можно добавить красной икры и зелени.